Fleischklösschen in Tomatencreme
0.5 Altbackenes Weizenbrötchen | ||
50ml Heisse Milch | ||
75g Tatar | ||
1tb Hefeflocken | ||
3tb Feine Haferflocken | ||
0.5tb Mehl | ||
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Salz | ||
Gemüsebrühe | ||
20g Tomatenmark | ||
1tb Sahne | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Kräftiges Mittagessen
Mageres Rindfleisch enthält reichlich Eisen und Eiweiss. Wenn Sie dazu
Fruchtsaft trinken, der reich an Vitamin C ist, kann Ihr Körper das
Eisen noch besser verwerten. Die Hefeflocken liefern B-Vitamine, und
die Haferflocken sorgen für Ballaststoffe. Wegen ihres
Vitamin-C-Gehalts sind Pellkartoffeln die ideale Ergänzung zu den
Klösschen.
Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen,
den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die
Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den
Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen
bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8 Minuten
garziehen lassen (bis die Klösschen oben schwimmen). Die Klösschen aus
der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen und wieder
erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe schlagen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Klösschen
servieren. Dazu passen Pellkartoffeln. Wer es etwas üppiger mag, kann
mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu servieren.
Pro Portion ca. 600 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Schwanger, Stillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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