Fleischkügeli griechischer Art

 
FLEISCHKÃœGELI: 400g Gehacktes Rindfleisch
  1tb Essig
  1tb Öl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 geh. TL Oreganoblättchen
  1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  1bn Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Heisses Wasser
  1sl Weissbrot
  2tb Erdnussöl
 
SAUCE: 0.5tb Butter; o. Margarine
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  400g Dose gehackte Tomaten
  0.5 geh. TL Oreganoblättchen
  0.5 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 22.11.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel
geben.

Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer
Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz
kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli
portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen,
zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze
ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln.

Dazu passen: Folienkartoffeln

Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich
mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleischschnitten von Bakta
Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse herausgenommen, dann in 8 Scheiben geschnitten und in wenig Butter gedà ...
Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln
Schweinefleisch in 2 - 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 ...
Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln
Schweinefleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1-2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe