Fleisch-Minze-Spiessli
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
150g Sellerie, an der Bircher- raffel gerieben | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
400g Hackfleisch; z.B. Dreierlei | ||
1 Frisches Ei | ||
12 Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 200g Gurke; geschält, halbiert, entkernt; in Würfeli | |
0.5 geh. TL Salz | ||
180g Joghurt nature | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
5 Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
1 geh. TL Zucker | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Grillieren: ca.fünfzehn Minuten
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und
Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel
auskühlen.
Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.
Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spiessli), mit nassen
Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spiesschen stecken.
Die Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Grillieren: sieben Minutenin der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spiessli wenden, ca. sieben Minuten
fertig grillieren.
Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen.
Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten
beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spiessli servieren.
Dazu passt: Boulgoursalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryrahmsuppe
In einem Suppentopf Butter zergehen lassen, das TK-Suppengemüse darin andünsten, mit reichlich Curry bestäuben, durch ...
Curryreis mit Hähnchenbrust
1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schà ...
Curryreis mit Rindshuft
Wasser und Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten ausquelle ...
In einem Suppentopf Butter zergehen lassen, das TK-Suppengemüse darin andünsten, mit reichlich Curry bestäuben, durch ...
Curryreis mit Hähnchenbrust
1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schà ...
Curryreis mit Rindshuft
Wasser und Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten ausquelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe