Fleisch-Minze-Spiessli

  1tb Sonnenblumenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  150g Sellerie, an der Bircher- raffel gerieben
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  400g Hackfleisch; z.B. Dreierlei
  1 Frisches Ei
  12 Pfefferminzblätter fein geschnitten
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 200g Gurke; geschält, halbiert, entkernt; in Würfeli
  0.5 geh. TL Salz
  180g Joghurt nature
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  5 Pfefferminzblätter fein geschnitten
  1 geh. TL Zucker
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Grillieren: ca.fünfzehn Minuten

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und
Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel
auskühlen.

Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.

Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spiessli), mit nassen
Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spiesschen stecken.
Die Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Grillieren: sieben Minutenin der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spiessli wenden, ca. sieben Minuten
fertig grillieren.

Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen.
Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten
beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spiessli servieren.

Dazu passt: Boulgoursalat.



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