Fleischpastetchen aus Jamaica
1 Becher Tiefkühlblätterteig | ||
Füllung: | 2ts Butter | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
0.25ts Chilischote; fein gehackt oder Chilipulver | ||
250g mageres Rinderhackfleisch | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Thymian | ||
40g Semmelbrösel | ||
70ml Brühe | ||
1 Ei; geschlagen | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.
Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel
darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian
dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe
einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils
einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser
anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel
fest andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis
die Pastetchen goldbraun sind.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia
Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stu ...
Focaccia ai funghi
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Trockenhefe, Honig und die Hälfte vom Wasser verrà ...
Focaccia al formaggio (Brotfladen mit Käse)
Für eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser. Für den Teig: Mehl mit 50 ml Olivenöl mischen und verkneten. Soviel ...
Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stu ...
Focaccia ai funghi
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Trockenhefe, Honig und die Hälfte vom Wasser verrà ...
Focaccia al formaggio (Brotfladen mit Käse)
Für eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser. Für den Teig: Mehl mit 50 ml Olivenöl mischen und verkneten. Soviel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe