Fleischpastetchen aus Jamaica
1 Becher Tiefkühlblätterteig | ||
Füllung: | 2ts Butter | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
0.25ts Chilischote; fein gehackt oder Chilipulver | ||
250g mageres Rinderhackfleisch | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Thymian | ||
40g Semmelbrösel | ||
70ml Brühe | ||
1 Ei; geschlagen | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.
Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel
darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian
dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe
einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils
einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser
anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel
fest andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis
die Pastetchen goldbraun sind.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelhörnchen aus dem Orient
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ei ...
Mandel-Ingwer-Krokant
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis ei ...
Mandelkaka med citron
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazug ...
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ei ...
Mandel-Ingwer-Krokant
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis ei ...
Mandelkaka med citron
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe