Fleischpastetchen aus Jamaica

  1 Becher Tiefkühlblätterteig
 
Füllung: 2ts Butter
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  0.25ts Chilischote; fein gehackt oder Chilipulver
  250g mageres Rinderhackfleisch
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Thymian
  40g Semmelbrösel
  70ml Brühe
  1 Ei; geschlagen
   etwas Wasser



Zubereitung:
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.

Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel
darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian
dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe
einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils
einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser
anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel
fest andrücken.

Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis
die Pastetchen goldbraun sind.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelhörnchen aus dem Orient
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ei ...
Mandel-Ingwer-Krokant
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis ei ...
Mandelkaka med citron
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe