Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

  100g Butter oder Margarine
  50g Honig oder Vollrohrzucker
  4 Eier getrennt
  250g Dinkel oder Weizen feingemahlen
  1ts Backpulver
  0.125l Milch lauwarm, evtl. mehr
  300g Äpfel gewürfelt
  50g Haselnüsse oder Mandeln
   in kleinen Stücken
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitrone Schale davon



Zubereitung:
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.

Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas
Zimt oder Zucker bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 8.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, Vollkorn, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricotta-Eis mit Mandellikör
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweis ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten ...
Ricotta-Kirsch-Strudel
Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe