Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

  100g Butter oder Margarine
  50g Honig oder Vollrohrzucker
  4 Eier getrennt
  250g Dinkel oder Weizen feingemahlen
  1ts Backpulver
  0.125l Milch lauwarm, evtl. mehr
  300g Äpfel gewürfelt
  50g Haselnüsse oder Mandeln
   in kleinen Stücken
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitrone Schale davon



Zubereitung:
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.

Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas
Zimt oder Zucker bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 8.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, Vollkorn, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Schokoladen-Muffins
Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die tr ...
Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe