Grünkernfladen
675g Weizenmehl Type 550 | ||
400g Grünkernflocken | ||
1 Pk. Sauerteig-Extrakt | ||
2 Pk. Trockenhefe | ||
1tb Salz | ||
Zum Bestreuen:: | Milch | |
Mohn | ||
Außerdem:: | 600ml lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät
vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen
Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech gehen lassen.
Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Messer
rautenförmig einschneiden. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 1320 kcal
:Pro Person ca. : 5544 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
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