Grünkernauflauf, süß
1l Milch | ||
200g Grünkerngrieß | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Butter | ||
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
65g Nüsse, gemahlen | ||
1 Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung:
Grünkerngriess in kochende Milch einrühren und unter Umrühren
langsam zu dickem Brei kochen. Kaltstellen. Butter, Eigelb, Zucker
schaumig schlagen, Grünkernbrei, gemahlene Nüsse, Salz,
Zitronenschale zufügen.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Butter
ausgestrichene Auflaufform füllen. Eine Stunde bei 220°C backen.
Dazu Obst oder Weinschaumsosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken. Feigen u ...
Panforte di Siena
(Für eine 20-22 cm Springform) Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit M ...
Panforte di Siena (1)
(Für eine 20-22 cm Springform) Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit M ...
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken. Feigen u ...
Panforte di Siena
(Für eine 20-22 cm Springform) Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit M ...
Panforte di Siena (1)
(Für eine 20-22 cm Springform) Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe