Fleischspieße Ben Hur

  650g Schweinefilet
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Prise/n Gemahlener Koriander
  1 Prise/n Cayenne
  2tb Paprikapulver (Pimenton)
  0.5ts Pfeffer, grob
  1tb Cilantro, fein gehackt
  4tb Kaltgepresstes Olivenöl
  1tb Limettensaft
  1tb Valecia Orangensaft
  1tb Weißwein (lieblich)
  1ts Kandis
  8 Holzspießchen ca. 12 cm lang



Zubereitung:
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den
Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen,
Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen
darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über
Nacht.
Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten
Holzspiesschen auffädeln. Dann auf heissem, ausgeglühtem Feuer von
jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.

Die Fleischspiesse werden überall in Andalusien angeboten, vor allem
jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.

Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit
Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in
Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zickleinkeule mit Schalotten
1. Die Zickleinkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen u ...
Ziegenfleischspiesse - Brochettes
Vier bis fünf Stunden marinieren! Das Fleisch grob würfeln. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch mit allen Z ...
Ziegenkeule - in Lavendel Mariniert - mit Auflauf von ...
Rezept von Küchenchef Bernhard Möllers im "Burghotel" im lipperländischen Blomberg. Die Ziegenkeule in der o.a. Mari ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe