Fleischsuppe oder Auch Geiss-Suppä
1kg Ziegenfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Halbe Zwiebel | ||
Kartoffeln | ||
Bohnen | ||
Lauch | ||
Wurzeln | ||
Kohl |
Zubereitung:
Für dieses Gericht eignet sich eine Mischung aus getrocknetem,
eingesalzenem Ziegenfleisch sowie tiefgefrorenem (oder frischem)
Ziegenfleisch. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das
Ziegenfleisch dazugeben und kurz aufkochen. Wasser abgiessen und wieder
frisch aufsetzen. Wenn das frische Wasser kocht, das Ziegenfleisch
wieder hineingeben. Mit Salz, Pfeffer Lorbeerblatt und Nelken würzen.
Die ausgepresste Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zugeben
und das Fleisch so lange kochen, bis es gar ist. Je nach Alter der
Ziege dauert das 1- 3 Stunden. Bei Bedarf von Zeit zu Zeit etwas Wasser
dazugiessen. Nach ca. einer Stunde das Gemüse und die Kartoffeln
hinzugeben und bis zum Ende mitkochen. Am Ende das Fleisch herausnehmen
und die Suppe abschmecken. Das Fleisch kann mit der Suppe serviert
werden oder erst die Suppe und dann das Fleisch mit den Kartoffeln.
Tipp: Statt Ziegenfleisch kann man auch Lammfleisch nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsuppe
Äpfel werden geschält, blättrig geschnitten und mit Wasser, Zitronenschalen und Zimt weich gekocht. Der Saft wird abg ...
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken u ...
Ochsenschwanzessenz
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufü ...
Äpfel werden geschält, blättrig geschnitten und mit Wasser, Zitronenschalen und Zimt weich gekocht. Der Saft wird abg ...
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken u ...
Ochsenschwanzessenz
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe