Fleischtascherl

  300g Schweinebraten
  1tb Zwiebeln
  300g Mehl
  250g Margarine
  1tb Zitronensaft
  1ts Tomatenpüree
  200ml saure Sahne
   Essig
  2 Eier
  1ts Paprikakrem



Zubereitung:
Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft,
Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank
gestellt.
Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird
durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem
Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer
Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige
Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die
Ränder werden mit Eiweiss bestrichen und dann in Briefform aufeinander
gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen
des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heissen Backröhre goldbraun.
Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.



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