Fleischtascherl
300g Schweinebraten | ||
1tb Zwiebeln | ||
300g Mehl | ||
250g Margarine | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Tomatenpüree | ||
200ml saure Sahne | ||
Essig | ||
2 Eier | ||
1ts Paprikakrem |
Zubereitung:
Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft,
Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank
gestellt.
Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird
durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem
Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer
Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige
Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die
Ränder werden mit Eiweiss bestrichen und dann in Briefform aufeinander
gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen
des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heissen Backröhre goldbraun.
Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelauflauf
Den Fenchel waschen, putzen, die Stängel abschneiden, das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite legen. Die Knolle der ...
Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke
Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abge ...
Fenchel-Garnelen-Quiche
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das ...
Den Fenchel waschen, putzen, die Stängel abschneiden, das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite legen. Die Knolle der ...
Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke
Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abge ...
Fenchel-Garnelen-Quiche
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe