Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke
REICHT AUCH FÃœR 12 LEUTE: | 2.5kg Fenchelknollen | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
150g Pinienkerne | ||
250g Schwarze Oliven | ||
500g Schafskäse | ||
2 Becher Joghurt (ganz toll: der 10% - Joghurt aus | ||
Griechenland!) | ||
3 Eier | ||
6 Portionen Kartoffelpüree | ||
ERFASST AM 02.03.00 VON: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abgetropft auf einem gut
geölten Backblech verteilen, nur sparsam salzen (der Schafskäse ist
schon recht salzig), dafür aber grosszügig pfeffern. Dann auch die
Pinienkerne, grob gehackte Oliven sowie den zerbröckelten Käse auf
dem Fenchelbett verteilen. Joghurt und die Eier gründlich verquirlen
und darübergiessen. Den Kartoffelbrei nach Packungsvorschrift
zubereiten, mit dem restlichen Olivenöl und dem feingehackten
Fenchelgrün mischen und schliesslich als Decke über den Auflauf
streichen. Das Blech in den 180 Grad C heissen Ofen schieben, den
Auflauf etwa 45 Min. backen, bis er durch und durch heiss, der
Eier-Joghurt gestockt und die Decke aus Kartoffelpüree goldbraun
geworden ist.
BEILAGE: Ein bunter, gemischter Salat und Stangenweissbrot.
GETRÄNK: säurefrischer Weisswein, wie wär's z.B. mit einem
Demestica aus Griechenland?
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