Fleischtomaten mit Schafskäse
2 p.Port. Fleischtomaten, mittelgross | ||
150g Schafskäse | ||
Basilikum | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
Tomatenhälften füllen.
4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
oder auch Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien
: - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C)
: - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
* Quelle: test 8/94 S. 102; Stiftung Warentest
** Gepostet von Michael Neitzel
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Michael
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Tomate, Käse, Vegetarisch, Schnell, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Ananas-Curry
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in klein ...
Linsenauflauf
Linsen im Wasser in ca. 10 Min. weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und ...
Linsenauflauf mit Nüssen
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige M ...
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in klein ...
Linsenauflauf
Linsen im Wasser in ca. 10 Min. weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und ...
Linsenauflauf mit Nüssen
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe