Fleischtopf mit Gorgonzola
500g Schweinelende | ||
80g Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
0.5Gl Trockener Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Gorgonzola | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
Milch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lende in Scheiben schneiden und
die Scheiben beidseitig mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel pellen und
fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig
dünsten, dann die Fleischscheiben zugeben und auf beiden Seiten
anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, den Wein angiessen, salzen
und pfeffern und das Fleisch maximal 10 Minuten köcheln lassen.
De Fleischscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform
schichten. Den Gorgonzola in kleinen Brocken in die Pfanne geben, die
Petersilie und einen Schuss Milch zufügen, den Käse unterrühren und
schmelzen lassen.
Die Käsesauce über die Fleischscheiben giessen, die Form für etwa 15
Minuten in den Backofen geben und in der Auflaufform heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Gröstel mit Spiegelei und Speckkrautsalat
Das Rindfleisch in einem grossen Topf mit Wasser zustellen. Mit Zwiebel, Lauch, Karotte, Knollensellerie, Petersilienwur ...
Toast Cordon bleu
In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite ...
Toast Hawaii
* Brot nur von einer Seite toasten. (Wer keinen alten Toaster mehr hat, kann die Scheiben auch unter einem Grill einseit ...
Das Rindfleisch in einem grossen Topf mit Wasser zustellen. Mit Zwiebel, Lauch, Karotte, Knollensellerie, Petersilienwur ...
Toast Cordon bleu
In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch auf der Aussenseite ...
Toast Hawaii
* Brot nur von einer Seite toasten. (Wer keinen alten Toaster mehr hat, kann die Scheiben auch unter einem Grill einseit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe