Fleischtopf mit Gorgonzola

  500g Schweinelende
  80g Mehl
  1 Zwiebel
  4tb Olivenöl extra vergine
  0.5Gl Trockener Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  150g Gorgonzola
  1bn Petersilie, fein gehackt
   Milch



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lende in Scheiben schneiden und
die Scheiben beidseitig mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel pellen und
fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig
dünsten, dann die Fleischscheiben zugeben und auf beiden Seiten
anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, den Wein angiessen, salzen
und pfeffern und das Fleisch maximal 10 Minuten köcheln lassen.

De Fleischscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform
schichten. Den Gorgonzola in kleinen Brocken in die Pfanne geben, die
Petersilie und einen Schuss Milch zufügen, den Käse unterrühren und
schmelzen lassen.

Die Käsesauce über die Fleischscheiben giessen, die Form für etwa 15
Minuten in den Backofen geben und in der Auflaufform heiss servieren.



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