Fleischvögel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln
8 Rindsplätzli a ca. 60-80 g vom Metzger dünn klopfenlassen | ||
(Rindshuft od. - Hohrücken) | ||
1 Petersilie | ||
100g Getr. Weinbeeren | ||
Salz aus der Mühle | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl | ||
2pn Pelati a 400 g | ||
2 St Karotten, mittlere | ||
Frischer Basilikum | ||
Salz aus der Mühle | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Schuß Zucker | ||
1 St Broccoli ca. 350 g | ||
350g Hartweizen Penne | ||
Salz | ||
2 Mandelplättchen | ||
50g Butter 16 Zahnstocher | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Petersilie waschen, auswringen und mittelfein hacken Karotten
schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit
dem Stabmixer pürrieren vom Broccoli 3/4 der Stiele abschneiden
(können für eine Broccoli-Creme verwendet werden) den Rest in
kleine Röschen zerpflücken, gut waschen und abtropfen lassen. 350
g Penne abwiegen. Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite
mit Salz, Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit 3/4 der Petersilie
bestreuen die Weinbeeren gleichmäßig darüber verteilen
zusammenrollen mit den Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer
Kasserolle die pürierten Pelatis aufkochen, die Karotten, 3-4
Basilikum Blätter und 1 El Butter dazu geben mit Salz, Pfeffer aus
der Mühle und einer Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca.
15 Min. bei kleiner Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3
Lt. Wasser aufkochen, gut salzen. In einer weiten halbhohen
Bratpfanne oder Sautoire 2 El Olivenöl erhitzen die Fleischvögel
rundum leicht anbraten mit der Tomatensauce ablöschen aufkochen,
Hitze reduzieren und ca.15 Min. leise zugedeckt köcheln. Die Penne
in das kochende Wasser schütten ca.7 Min. kochen die Broccoli
Röschen dazu geben untermischen und ca. 5 Min. mitkochen lassen.
Die Hälfte des Wassers abschütten mit kaltem Wasser abschrecken
und abschütten. In einer kleinen Bratpfanne 2-3 El Butter erhitzen
und die Mandelplättchen goldgelb anrösten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hendlstreifen vom Grill auf Blattsalat mit Spargelspitzen
Zubereitung: Hendlbrüste in feine Streifen schneiden mit Salz-Pfeffer-Paprikagemisch würzen, in der Pfanne oder auf de ...
Hennenknödelsuppe (Bayern)
Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch übergiessen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier u ...
Herbst-Cannelloni
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig M ...
Zubereitung: Hendlbrüste in feine Streifen schneiden mit Salz-Pfeffer-Paprikagemisch würzen, in der Pfanne oder auf de ...
Hennenknödelsuppe (Bayern)
Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch übergiessen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier u ...
Herbst-Cannelloni
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe