Fleischwurst.

  1.5kg Schweinefleisch, fett
  1kg Ochsenfleisch
  0.5kg Kalbfleisch
  12g Salpeter
   Salz
   Pfeffer
   Fleischbrühe
   Fett



Zubereitung:
1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch
und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach
Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot
wird). Dann füllt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger
Fleischbrühe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2
Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwieb ...
Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die ...
Lammhackbällchen mit Knoblauch und Joghurt
Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Knbolauch s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe