Fleischwurst.

  1.5kg Schweinefleisch, fett
  1kg Ochsenfleisch
  0.5kg Kalbfleisch
  12g Salpeter
   Salz
   Pfeffer
   Fleischbrühe
   Fett



Zubereitung:
1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch
und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach
Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot
wird). Dann füllt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger
Fleischbrühe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2
Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000



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