Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse

  400g Lammhackfleisch
  1tb Paniermehl; (1)
  1 Ei
  10 Pfefferminzblätter fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  4tb Paniermehl; (2)
 
GEMÃœSE: 350g Aubergine; längs in ca. 5mm dicken Scheiben
  200g Zucchini; längs in ca. 5mm dicken Scheiben
  2 Gelbe Peperoni; entkernt, in Achteln
  1bn Bundzwiebeln; mit dem Grün, längs halbiert
   Olivenöl; zum Bestreichen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Eléonore Schöttel, in Betty Bossi Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz
kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen
portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten
rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm
stellen.

Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiss werden
lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten
grillieren.

Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Hackfleischbällchen darauf verteilen.

Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale
einer heiss abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander
und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren.
Sauce separat dazu servieren.



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