Fliederbeersuppe mit Klüten

  1l Fliederbeersaft
  1 Unbehandelten Zitrone - Schale spiralenförmig - ausgeschnitten
  0.5St Zimt
  2 Nelken
  10g Stärkemehl
  3 Saure Äpfel
  0.125l Wasser
  90g Zucker
  1tb Zitronensaft
 
Klüten (Klösse: 0.25l Wasser
   Salz
  40g Butter
  80g Grieß
  2 Eier
 
Nach Einem Posting von:  Lothar Schäfer



Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in
Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

Für die Klüten (Klösse) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Griess
einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der
Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2
Teelöffeln Klösse abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen
lassen.

Klüten in Suppenteller legen und die heisse Fliederbeersuppe darüber
giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Chutney
Alles mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Heiss in Gläser füllen, v ...
Ingwer-Currysuppe
1. Obst schälen und klein schneiden 2. Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben 3. Gewürze hinzufügen ...
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe