Apfelweinkuchen
Teig: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Belag: | 1kg Äpfel | |
2 Pk. Vanillepudding | ||
200g Zucker | ||
0.75l Apfelwein |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.
Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und
Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen,
Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175
GradC im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
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