Apfelweinkuchen
Teig: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Belag: | 1kg Äpfel | |
2 Pk. Vanillepudding | ||
200g Zucker | ||
0.75l Apfelwein |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.
Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und
Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen,
Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175
GradC im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe