Apfelweinkuchen

 
Teig: 125g Butter
  125g Zucker
  250g Mehl
  1 Ei
  0.5 Pk. Backpulver
 
Belag: 1kg Äpfel
  2 Pk. Vanillepudding
  200g Zucker
  0.75l Apfelwein



Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.

Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und
Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen,
Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175
GradC im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen.

13.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibchen ...
Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
Vorbereitung: Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe