Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss

  250g Butter
  200g Zucker
  6 Grosse Eier
  250g Kochschokolade; geschmolzen und abgekühlt
  200g Mandeln; gemahlen
 
GUSS: 150g Schwarze Schokolade in kleinen Stücken
  1tb Flüssiger Honig
  75g Butter
 
REF:  Meera Drelich, in Annabelle 11.06.200
   Nummer 11; Seite 132 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad
vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.

Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier
einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann
die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.

Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter
in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.



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