Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
6 Grosse Eier | ||
250g Kochschokolade; geschmolzen und abgekühlt | ||
200g Mandeln; gemahlen | ||
GUSS: | 150g Schwarze Schokolade in kleinen Stücken | |
1tb Flüssiger Honig | ||
75g Butter | ||
REF: | Meera Drelich, in Annabelle 11.06.200 | |
Nummer 11; Seite 132 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad
vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier
einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann
die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.
Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter
in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.
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