Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin
1kg Karreestück vom Schwein (ausgelöst); bis 1/2 mehr | ||
500g Frischer Blattspinat (blanchiert) | ||
1 Knolle Knoblauch (geschält und fein gehackt) | ||
150g Butterkäse | ||
4md Kartoffeln; bis 1/4 mehr | ||
2md Zucchini | ||
1 Rote Zwiebel | ||
150g Blauschimmelkäse | ||
0.75l Soave | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gehackter Rosmarin | ||
Etwas Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren.
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanchiertem
Blattspinat und fein gehacktem Knoblauch füllen. Fleisch in etwas Öl
rundum scharf anbraten. Fleisch im 180 °C heissen Rohr ca 90 Minuten
garen, dabei immer wieder mit Wein und Suppe übergiessen. Kartoffeln
schälen, gemeinsam mit den Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen,
das Gemüse wechselweise auflegen, mit 1/8 l Wasser übergiessen. Im
Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten garen.
Beide Sorten Käse in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Bratzeit
den Käse auf den fast fertigen Braten legen und schmelzen lassen.
Braten in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
begiessen. Mit dem Kartoffel-Zucchini-Gratin servieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Steininger, kräftiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.1.2002 13.15 UHR
von : : Erwin Berger, 8052 Graz
: Erfasst : 14.01.02 von Engelbert Vielhaber
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