Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin

  1kg Karreestück vom Schwein (ausgelöst); bis 1/2 mehr
  500g Frischer Blattspinat (blanchiert)
  1 Knolle Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  150g Butterkäse
  4md Kartoffeln; bis 1/4 mehr
  2md Zucchini
  1 Rote Zwiebel
  150g Blauschimmelkäse
  0.75l Soave
   Salz
   Pfeffer
   Gehackter Rosmarin
   Etwas Mehl
   Olivenöl



Zubereitung:
Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren.
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanchiertem
Blattspinat und fein gehacktem Knoblauch füllen. Fleisch in etwas Öl
rundum scharf anbraten. Fleisch im 180 °C heissen Rohr ca 90 Minuten
garen, dabei immer wieder mit Wein und Suppe übergiessen. Kartoffeln
schälen, gemeinsam mit den Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen,
das Gemüse wechselweise auflegen, mit 1/8 l Wasser übergiessen. Im
Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten garen.

Beide Sorten Käse in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Bratzeit
den Käse auf den fast fertigen Braten legen und schmelzen lassen.

Braten in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
begiessen. Mit dem Kartoffel-Zucchini-Gratin servieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Steininger, kräftiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 15.1.2002 13.15 UHR
von : : Erwin Berger, 8052 Graz
: Erfasst : 14.01.02 von Engelbert Vielhaber



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