Apfel-Wein-Torte

  350g Mehl
  125g Butter
  75g Zucker
  1 Ei
  3dr Bittermandelöl
  0.5 Tüte Backpulver
 
Belag:: 5 Äpfel, säürliche Sorte
  750ml Wein oder Apfelsaft
  180g Zucker
  2 Tüten Vanille-Puddingpulver
  400ml Schlagsahne



Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiss über die Äpfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht
abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (180 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattelmakronen
Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fe ...
Dattelmakronen I
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streif ...
Dattelmakronen II
Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe