Apfel-Wein-Torte
350g Mehl | ||
125g Butter | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
3dr Bittermandelöl | ||
0.5 Tüte Backpulver | ||
Belag:: | 5 Äpfel, säürliche Sorte | |
750ml Wein oder Apfelsaft | ||
180g Zucker | ||
2 Tüten Vanille-Puddingpulver | ||
400ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiss über die Äpfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht
abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (180 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss mi ...
Quittenpaste und Quittenkonfekt
Die Quitten unter fliessendem Wasser sauber bürsten. In grosse Stücke schneiden. Die quitten mit der abgeschälten Zi ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss mi ...
Quittenpaste und Quittenkonfekt
Die Quitten unter fliessendem Wasser sauber bürsten. In grosse Stücke schneiden. Die quitten mit der abgeschälten Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe