Flunderfilets in Weißweinsauce
etwas Butter für die Form | ||
1 Zwiebel | ||
8 Flunderfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika edelsüß | ||
1dl Weißwein | ||
150g Champignons | ||
wenig Butter zum Dünsten | ||
1 Pk. weiße Sauce | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
Für Gut Befunden Von: | Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 02.12.96 | ||
nach Imboden Betty, Brig | ||
in Rottu-Chuchi | ||
Herausgeber: Rro | ||
Radio Rottu Oberwallis |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben.
Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild würzen und
beigeben. Den Wein darübergießen und die Form mit Alufolie zudecken.
Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad dämpfen.
Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Sauce glattrühren und
zu den Pilzen geben, 4 Minuten köcheln lassen. Den Saft von den
Flunderfilets dazugeben.
Rahm, Zitronensaft und Kräuter mischen und ebenfalls zur Sauce geben,
die Sauce über die Filets gießen.
Dazu: Salzkartoffeln und Saisonsalat.
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