Focaccia al formaggio (Brotfladen mit Käse)

  250g Ziegenfrischkäse od. Blauschimmelkäse
  200g Mehl
  100ml Olivenöl
  0.5ts Salz Wasser nach Bedarf



Zubereitung:
Für eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser.

Für den Teig:
Mehl mit 50 ml Olivenöl mischen und verkneten. Soviel Wasser zufügen,
dass ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in eine
Plastiktüte wickeln und etwas 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig einige Minuten kräftig durchkneten, zu zwei Kugeln
formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Eine Teigportion mit dem
Nudelholz dünn ausrollen, vorsichtig mit den Händen nach allen
Richtungen so dünn wie möglich ausziehen. Backofen auf höchste Stufe
vorheizen.

Mit der Teigplatte eine gut gefettete, möglichst grosse runde Backform
auskleiden. Oder statt dessen ein normales Backblech verwenden.

Ziegenkäse würfeln und auf dem Teig verteilen. mit der zweiten,
ebenso dünn ausgezogenen Teigplatte abdecken, Ränder andrücken. mit
der Fingerspitze an einigen Stellen daumengrosse Vertiefungen
eindrücken, Teigoberfläche mit Salz bestreuen, mit dem restlichen Öl
beträufeln. Das Öl mit der Handfläche auf dem Teig verteilen. Die
Kasestücke dabei leicht zerdrücken.

Für etwas 10 Minuten in den sehr heissen Backofen schieben, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. In grosse Stücke schneiden und
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneebällchen
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stü ...
Schneeballen
Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er ...
Schneebäumchen
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe