Focaccia al formaggio (Brotfladen mit Käse)

  250g Ziegenfrischkäse od. Blauschimmelkäse
  200g Mehl
  100ml Olivenöl
  0.5ts Salz Wasser nach Bedarf



Zubereitung:
Für eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser.

Für den Teig:
Mehl mit 50 ml Olivenöl mischen und verkneten. Soviel Wasser zufügen,
dass ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in eine
Plastiktüte wickeln und etwas 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig einige Minuten kräftig durchkneten, zu zwei Kugeln
formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Eine Teigportion mit dem
Nudelholz dünn ausrollen, vorsichtig mit den Händen nach allen
Richtungen so dünn wie möglich ausziehen. Backofen auf höchste Stufe
vorheizen.

Mit der Teigplatte eine gut gefettete, möglichst grosse runde Backform
auskleiden. Oder statt dessen ein normales Backblech verwenden.

Ziegenkäse würfeln und auf dem Teig verteilen. mit der zweiten,
ebenso dünn ausgezogenen Teigplatte abdecken, Ränder andrücken. mit
der Fingerspitze an einigen Stellen daumengrosse Vertiefungen
eindrücken, Teigoberfläche mit Salz bestreuen, mit dem restlichen Öl
beträufeln. Das Öl mit der Handfläche auf dem Teig verteilen. Die
Kasestücke dabei leicht zerdrücken.

Für etwas 10 Minuten in den sehr heissen Backofen schieben, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. In grosse Stücke schneiden und
sofort servieren.



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