Fondant (Schmelzglasur)
350g Zucker | ||
4tb Wasser | ||
Öl |
Zubereitung:
Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl
ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Während sie abkühlt,
350g Zucker mit 4 Esslöffel Wasser aufsetzen und schmelzen. Den
Sirup zur kleinen Kugel (einen Kochlöffel in den Zucker, dann in
kaltes Wasser tauchen: der Zucker muss elastisch, aber doch nicht
mehr dickflüssig sein) einkochen, sich absetzende Verunreinigungen
dabei abheben. In die kalte Schüssel giessen und etwas abkühlen
lassen. Dann mit einem Spachtel die Masse kräftig durcharbeiten,
damit der Zucker weiss und fest wird - dabei immer von aussen her
nach innen schaffen -, Bis er schliesslich eine glatte, gerade noch
knetbare Masse geworden ist.
Tip: fertigen Fondant bekommt man auch in guten Konditoreien zu kaufen
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Aufbau, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Garnelen und Weißen Bohnen
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, un ...
Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Austernpilze mit Kü ...
Bandnudeln mit Kraut
Nudeln kochen, Kraut hobeln. Zwiebel hacken und mit Kraut in reichlich Fett in einer grossen, tiefen Pfanne dünsten, fa ...
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, un ...
Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Austernpilze mit Kü ...
Bandnudeln mit Kraut
Nudeln kochen, Kraut hobeln. Zwiebel hacken und mit Kraut in reichlich Fett in einer grossen, tiefen Pfanne dünsten, fa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe