Fondue: Früchte-Schokoladenfondue

  120g Kristallzucker
  100ml Wasser
  250g Dunkle Schokolade
  50g Butter
  40ml Rum; optional
  1 Babyananas
  16 Erdbeeren
  8 Physalen (Kapstachelbeeren)
  2 Kiwis
  1 Hand voll Kirschen
  1 Birne
  1 Apfel



Zubereitung:
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur
solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade
mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschliessend unter den
Zuckersirup rühren. Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Die Masse im
Wasserbad stehen lassen.

Ananas schälen und halbieren, den Strunk herausschneiden. Apfel und
Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Erdbeeren
waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kiwis schälen, Kirschen
waschen. Von den Physalis-Früchten die trockenen Blätter nach oben
klappen. Ananas, Kiwis, Birne und Apfel in 1 1/2-2 cm grosse Würfel
schneiden. Die anderen Früchte ganz lassen.
Schokoladenfondue und die vorbereiteten Früchte auf den Tisch stellen.
Jeder Gast bedient sich selbst, indem er mit einer Tunkgabel die
Früchte in die Schokoladensauce eintaucht.

TIPP: Die Früchte kann man je nach Saison variieren. In jedem Fall
sollten sie reif sein und ein festes Fruchtfleisch besitzen.

Alois Mattersberger am 22. Dezember 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fette und Milchprodukte 3
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte: :Butter, Margarine und Fette: :Butter: :Die von der Milch abgerahmte Sahne wird zu ...
Fette und Öle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...
Fettfreie Weizen-Tortillas
In einer grossen Schüssel Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich verrühren. Die fettfreie Mayonnaise zufà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe