6 Tips zu Oliven
Oliven |
Zubereitung:
1) Die beste Qualität: "natives Olivenöl extra". Das gibt's bei Aldi
schon für 6Dm. Stufe 2: "natives Olivenöl" - von guter Qualität. Am
günstigsten: normales Olivenöl (ab 3M).
2) Zum Backen und Braten nimmt man einfaches Olivenöl. Das ist hitzestabil
bis 210°C. Die Spitzenöle verlieren beim Erhitzen ihr Aroma.
3) Olivenöl sollte man aufrecht stehend, kühl und dunkel aufbewahren.
Achtung: im Kühlschrank flockt das Öl aus.
4) Frische Oliven halten luftdicht verschlossen ein Jahr. Ãœbrigens sind
schwarze Oliven keine eigene Sorte, sondern nur "reife" grüne.
5) Oliven stoppen vorzeitiges Altern. Denn sie liefern jede Mange Vitamin E
- und das stärkt die Thymusdrüse, die Zentrale für Jugendlichkeit.
Tägliche Dosis: zwei Esslöffel.
6) Oliven im Salat oder Auflauf machen schnell satt, helfen beim Abnehmen -
und kurbeln den Fettstoffwechsel an.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 20.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte litauische Suppe (Chlodnik
Eine kalte, nicht gekochte Suppe - vitaminreich, angenehm säürlich und erfrischend. Es gibt mehrere Arten von Chlodnik ...
Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben ...
Kalte Melonensuppe
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, ...
Eine kalte, nicht gekochte Suppe - vitaminreich, angenehm säürlich und erfrischend. Es gibt mehrere Arten von Chlodnik ...
Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben ...
Kalte Melonensuppe
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe