Damaszener Messer

6 Tips zu Oliven

   Oliven



Zubereitung:
1) Die beste Qualität: "natives Olivenöl extra". Das gibt's bei Aldi
schon für 6Dm. Stufe 2: "natives Olivenöl" - von guter Qualität. Am
günstigsten: normales Olivenöl (ab 3M).

2) Zum Backen und Braten nimmt man einfaches Olivenöl. Das ist hitzestabil
bis 210°C. Die Spitzenöle verlieren beim Erhitzen ihr Aroma.

3) Olivenöl sollte man aufrecht stehend, kühl und dunkel aufbewahren.
Achtung: im Kühlschrank flockt das Öl aus.

4) Frische Oliven halten luftdicht verschlossen ein Jahr. Übrigens sind
schwarze Oliven keine eigene Sorte, sondern nur "reife" grüne.

5) Oliven stoppen vorzeitiges Altern. Denn sie liefern jede Mange Vitamin E
- und das stärkt die Thymusdrüse, die Zentrale für Jugendlichkeit.
Tägliche Dosis: zwei Esslöffel.

6) Oliven im Salat oder Auflauf machen schnell satt, helfen beim Abnehmen -
und kurbeln den Fettstoffwechsel an.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 20.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammbraten mit Fenchel
Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter h ...
Lammbraten mit frischen Kräutern
Lammkeule unter fliessendem Wasser gründlich waschen und mit trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Brä ...
Lammbraten mit Kartoffeln (Backofen)
Lammkeule mit dem Saft von 1 Zitrone einreiben. Zitronenhälften aufheben Kartoffeln waschen, schälen, in 1/2 cm breite S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe