Fonduesaucen 2
Curry-SossE: | 2tb Rosinen | |
1 Tas. Wasser | ||
3tb Quark | ||
2tb 50%ige Mayonnaise | ||
3tb (-4) Curry-Ketchup | ||
Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Senf-SossE: | 125g Doppelrahmfrischkäse | |
3tb Süsse Sahne | ||
3ts Scharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Worcestersosse | ||
Zitronensaft | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
Rote Teufels-SossE: | 3tb 50%ige Mayonnaise | |
1tb Joghurt | ||
1tb Tomatenmark | ||
4tb Chilisosse (Fertigprodukt) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Gewürzgurke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
3dr Tabasco | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
Curry-Sosse:
Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und stehenlassen. Den
Quark mit Mayonnaise und Curry-Ketchup verrühren. Mit Curry,
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen in einem
Sieb abtropfen lassen und in die Sosse geben. Vorsichtig die Sosse
umrühren.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
Senf-Sosse:
Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit
so viel Sahne verrühren, dass eine cremige Masse entsteht.
Den Senf daruntermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch
waschen, abtrocknen und in ganz feine Röllchen schneiden. In
die Sosse rühren.
Kalorien: ca. 144 pro Person.
Rote Teufels-Sosse:
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark verrühren, Chilisosse
daruntermischen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, zusammen mit
der Gewürzgurke sehr fein hacken und in die Sosse rühren. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig, ruhig etwas
scharf abschmecken.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
16.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Saucen, P4
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