Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST

  500g Fontina oder Gruyere-Käse in kleine Würfel geschnitten (etwa 4 Tassen)
  1ts Maismehl in 1/2 Tasse Milch verquirlt
  0.25ts Salz
  0.125ts Weißer Pfeffer
  3 Eigelb
  1 Weiße Trüffel aus der Dose in sehr dünne Scheiben geschnitten (nach Belieben)
  4 Scheib. Getoastetes Weißbrot (evtl. mehr) mit Butter bestrichen und in Dreiecke geschnitten



Zubereitung:
Die Käsewürfel, die Maismehl-und-Milch-Mischung, Salz und Pfeffer in
einen schweren, 2 bis 3 1 fassenden Kochtopf tun. Bei niedriger Hitze
und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bzw. bis der Käse
geschmolzen ist; er zieht wahrscheinlich Fäden. Das Gelb der 4 Eier
ein paar Sekunden leicht mit einem Schneebesen oder elektrischen
Rührgerät bearbeiten. Mit einem Löffel etwa 1/4 Tasse der heissen
Käsemischung in das Eigelb geben und kräftig schlagen.
Unter dauerndem Rühren die Mischung allmählich in den Topf
zurückgiessen und die Käsemasse bei schwacher Hitze so lange kochen,
bis sie glatt vom Löffel läuft und am Ende zu einer dick-flüssigen
Creme wird. Sofort mit einem Löffel in vorgewärmte, flache
Auflaufformen oder Suppenschalen tun. Falls die Trüffel verwandt wird,
in Scheiben über der fonduta an-ordnen. Die Toast-Dreiecke um den
Innenrand der Auflaufformen oder Schalen legen. Sofort anrichten,
solange die fonduta heiss ist.



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