Apfel-Zwiebel-Quiche
Für den Teig: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
100g Speisequark 20% | ||
4tb Milch | ||
4tb Öl | ||
Für den Belag: | 150g Speck, durchwachsener | |
500g Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
400g Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop) | ||
200ml Saure Sahne | ||
3 Eier | ||
50g Walnüsse | ||
80g Emmentaler Käse, geriebener | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4
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