Apfel-Zwiebel-Quiche
Für den Teig: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
100g Speisequark 20% | ||
4tb Milch | ||
4tb Öl | ||
Für den Belag: | 150g Speck, durchwachsener | |
500g Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
400g Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop) | ||
200ml Saure Sahne | ||
3 Eier | ||
50g Walnüsse | ||
80g Emmentaler Käse, geriebener | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glarner Ziger-Hörnli
Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf in der Bratbutter andünsten. Die trockenen Hörnli dazugeben, ein bis zwei Mi ...
Glasnudeln
Ja, doch erstmal eine sogenannte Produktinformation: Glasnudeln oder Glasvermicelli werden aus gemahlenen Mungb ...
Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Bas ...
Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf in der Bratbutter andünsten. Die trockenen Hörnli dazugeben, ein bis zwei Mi ...
Glasnudeln
Ja, doch erstmal eine sogenannte Produktinformation: Glasnudeln oder Glasvermicelli werden aus gemahlenen Mungb ...
Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Bas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe