Apfel-Zwiebel-Quiche

 
Für den Teig: 200g Mehl
  0.5ts Salz
  1ts Backpulver
  100g Speisequark 20%
  4tb Milch
  4tb Öl
 
Für den Belag: 150g Speck, durchwachsener
  500g Zwiebeln
  1tb Butter
  400g Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop)
  200ml Saure Sahne
  3 Eier
  50g Walnüsse
  80g Emmentaler Käse, geriebener
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kühl stellen.

E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.

Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Romintener Jagdpastete
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, ...
Römischer Nudeltopf
Weiterhin braucht man pro Person 1 feuerfeste Auflaufform (Stieltöpfchen aus gebranntem Ton oder Steingut, etwa 6cm hoch ...
Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste...
Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Nun die Brüste in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz erst auf der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe