Forelle mit Zitronenkräutern
3tb Dille (gehackt) | ||
3tb Rosmarin (gehackt) | ||
4tb Petersilie (gehackt) | ||
2ts Thymianblätter | ||
1.5tb Grüne Pfefferkörner (zerstoßen) | ||
80ml Zitronensaft | ||
1 Zitrone (in Stücke geschnitten) | ||
4 Küchenfertige Forellen | ||
80ml Trockener Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Alufolie | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten) | |
FÃœR DAS ZUCCHINIGEMÃœSE: | 700g Zucchini | |
Etwas Öl | ||
Butter | ||
2ts Kräuter der Provence oder frische Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE MEERRETTICHSAHNE (KR: | 3tb Krenobers | |
125g Sauerrahm | ||
2tb Obers | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm
länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstücke
aufeinanderlegen, um eine grössere Festigkeit zu erreichen. Alufolie
mit Öl bestreichen. Dille, Rosmarin, Petersilie, Thymian,
Pfefferkörner und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die gesäuberten und abgetrockneten Forellen im Bauchraum mit
der Kräutermischung und den Zitronenstücken füllen.
Forellen auf die Alufolie legen, mit etwas Wein beträufeln. Alufolie
zu einzelnen Päckchen formen und gut verschliessen. Im auf 180 °C
vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten garen.
Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansätze abschneiden. Zucchini in
dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen,
Zucchinischeiben darin anbraten. Mit den Kräutern sowie Salz und
Pfeffer würzen.
Für das Krenobers: alle Zutaten miteinander verrühren.
Forellen aus der Folie nehmen, mit Zitronenscheiben und Krenobers
dekorativ anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Holzmann, kompakter Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.11.2002 13.15 UHR von
: > Liane Duelli, 6800 Feldkirch
: Erfasst : 12.11.02 von Engelbert Vielhaber
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