Apoldär Krautklump

  600g Schweinebauch ohne Knochen
  500g Kochbirnen
  1md Kopf Weißkohl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Essig
   Kümmel
  400g Rohe geschälte Kartoffeln
  350g Gekochte, gepellte Kartoffeln
  3 Brötchen
  2 Eier
  1tb Schmalz
  1tb Mehl
  1tb Speisestärke
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Fleisch grob würfeln und mit etwas Salz, gemahlenem Pfeffer, gehacktem
Kümmel, etwas Essig und etwa 1 EL Zucker kochen. Wenn das Fleisch etwa
halbgar ist, den geputzten und in Viertel oder Achtel geteilten
Weisskohl dazugeben und ca. 10 min später die geschälten, ohne
Kerngehäuse geviertelten Birnen. Alles gut mit Flüssigkeit gar, aber
nicht zu weich kochen und kräftig mit Essig, Zucker, etwas Salz und
Pfeffer abschmecken.

Für den "Klump" die rohen und die gekochten Kartoffeln fein reiben
(von den rohen Kartoffeln die Flüssigkeit abgiessen), die Masse mit
den Eiern, Mehl und der Speisestärke mischen und mit etwas Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weissbrot oder Brötchen würfeln, in Schmalz krachig rösten und unter
die Klossmasse mischen. Von dieser Klump-Masse mit einem EL Klösse
abstechen und in der Kochbrühe garziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn in Pergament (Faraona in Cartoccio)
1. Die Hühnerleber putzen, kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch durch die Presse drück ...
Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran
Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 210 Grad vo ...
Perlhuhn mit Kürbis
Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karkasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe