Spargel-Tortelettes

  250g Mehl
  1pn Salz
  90g weiches Schweineschmalz
  1 Ei
  75ml lauwarmes Wasser
  350g Spargel
  1sm Möhre (50 g)
   Salz
   Butter für die Förmchen
  150ml Sahne
  5 Eigelb
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und
Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum
Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn
ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen
füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Heiss oder
kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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