Spargel-Tortelettes
250g Mehl | ||
1pn Salz | ||
90g weiches Schweineschmalz | ||
1 Ei | ||
75ml lauwarmes Wasser | ||
350g Spargel | ||
1sm Möhre (50 g) | ||
Salz | ||
Butter für die Förmchen | ||
150ml Sahne | ||
5 Eigelb | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und
Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum
Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn
ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen
füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Heiss oder
kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ucha, Teil 1, eine Info
"Ucha" bezeichnet heutzutage ein flüssiges, heisses Fischgericht, aber keine Fischsuppe mehr. Im 11. bis 12. Jahrhu ...
Ucha, Teil 2, eine Info
Man nimmt wenig Gemüse: Kartoffeln (am besten süssliche Sorten), Karotten, Porree, unbedingt Zwiebeln. Ausserdem v ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Sals würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrüh ...
"Ucha" bezeichnet heutzutage ein flüssiges, heisses Fischgericht, aber keine Fischsuppe mehr. Im 11. bis 12. Jahrhu ...
Ucha, Teil 2, eine Info
Man nimmt wenig Gemüse: Kartoffeln (am besten süssliche Sorten), Karotten, Porree, unbedingt Zwiebeln. Ausserdem v ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Sals würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe