Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse
8 Forellenfilets | ||
Salz | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
BACKTEIG: | 250ml Helles Bier | |
250g Mehl | ||
3 Eier | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
l zum Backen | ||
BALSAMICOGEMÜSE: | Je 1 roter, gelber, grüner Paprika | |
2md Zucchini | ||
2 Melanzani | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
Balsamicoessig (Menge je nach Geschmack) | ||
Salz, Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden.
Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, geschnittenes Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit
Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. Für den
Backteig Bier mit Mehl glatt rühren, Eier trennen, Dotter, Salz und
Öl in die Biermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Forellenfilets halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie und Mehl über die Filets streuen. Forellenfilets durch den
Backteig ziehen und in heissem Fett schwimmend bei nicht zu starke
Hitze langsam goldbraun ausbacken.
Forellenfilets auf lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.
Tipp: In Backteig zubereitete Fleisch- oder Fischstücke immer vorher
in Mehl wenden, weil so der Teig besser haftet und dieser auch noch
schöner souffliert.
Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett
45 Minuten, aufwändig Forellen waschen und trocken tupfen, innen und aussen reichlich mit Zitronensaft beträufeln, mà ...
Forelle in der Salzkruste
Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in ...
Forelle In Der Salzkruste
Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht abschuppen) abtrocknen, salzen, pfeffern und ein paar Sal ...
45 Minuten, aufwändig Forellen waschen und trocken tupfen, innen und aussen reichlich mit Zitronensaft beträufeln, mà ...
Forelle in der Salzkruste
Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in ...
Forelle In Der Salzkruste
Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht abschuppen) abtrocknen, salzen, pfeffern und ein paar Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe