Forellenfilet in Blätterteig
Für 4 Portionen: | 8 rechteckige Blätterteigscheiben (TK =600g) | |
1 mittelgroße Möhre | ||
1sm Stange Porree | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
200g geriebener Meerrettich (Glas) | ||
4 geräucherte Forellenfilets (= 400 g) | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen,
schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und
auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den
restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule
:Notizen (*) :
: : Aus der Funk Uhr
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tamilischer Gemüsereis
1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen. ...
Tamiya (Bohnenpasteten)
Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht, abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersil ...
Tandoori Chicken (indisch)
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. A ...
1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen. ...
Tamiya (Bohnenpasteten)
Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht, abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersil ...
Tandoori Chicken (indisch)
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe