Forellenfilet in Mangoldhülle
4 Frische Forellenfilets | ||
200ml Sahne | ||
0.25l Gemüsebrühe oder Fischfond | ||
1tb Dill; gehackt | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Strunk Mangold | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Fischfond | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser 10
Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Von den Forellenfilets die Haut abziehen und entgräten. Zwei Filets
mit 100 ml Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen. Dazu frische Dillspitzen geben.
Die restlichen Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce
bestreichen und aufrollen. Aus den Mangoldblättern die dicken Rippen
herausschneiden. Die Blätter mit etwas Farce bestreichen, die
Fischröllchen darin einwickeln.
In einen Topf mit Siebeinsatz ca. 2 cm hoch Gemüsebrühe/Fischfond
füllen. Die Röllchen hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca.
5-6 Minuten garen.
Schalotten mit Fischfond, Weisswein und restlicher Sahne in einen Topf
geben, um 2/3 einkochen lassen. Sie Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Als Beilage passen Reis oder in Butter geschwenkte
Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets in Weißweinsauce
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene ...
Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen. Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, ...
Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene ...
Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen. Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, ...
Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe