Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce

  4tb scharfer Senf
  4tb Puderzucker
  1tb Weissweinessig
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  0.25l Sonnenblumenöl
  1bn Dill, fein geschnitten
  0.25 Lauch
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  4 Forellenfilets mit Haut
   etwas Mehl
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl unter ständigem Rühren
zufügen. Wenn die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Weisswein
verdünnt werden. Zum Schluss Dill unterrühren und abschmecken.

Den Lauch fein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken und
vermischen.

Forellenfilets salzen und pfeffern, die Fleischseite in Mehl wenden,
durchs verquirlte Ei ziehen und die Lauch-Kräuter-Mischung andrücken.
In einer Pfanne mit Butterschmalz zuerst auf der Kräuterseite ca. 3
Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

Die Forellenfilets anrichten und mit der Senfsauce servieren.



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