Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
4tb scharfer Senf | ||
4tb Puderzucker | ||
1tb Weissweinessig | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
0.25l Sonnenblumenöl | ||
1bn Dill, fein geschnitten | ||
0.25 Lauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
4 Forellenfilets mit Haut | ||
etwas Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl unter ständigem Rühren
zufügen. Wenn die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Weisswein
verdünnt werden. Zum Schluss Dill unterrühren und abschmecken.
Den Lauch fein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken und
vermischen.
Forellenfilets salzen und pfeffern, die Fleischseite in Mehl wenden,
durchs verquirlte Ei ziehen und die Lauch-Kräuter-Mischung andrücken.
In einer Pfanne mit Butterschmalz zuerst auf der Kräuterseite ca. 3
Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
Die Forellenfilets anrichten und mit der Senfsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenfilets in Sherrydampf
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. A ...
Seezungenfilets mit Basilikumbutter
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ...
Seezungenfilets mit Erbsenpüree
62 1/2 ml Noilly Prat 5 Gestoßene Pfefferkörner 1/2 Teel. Gelbwurzpulver 1/2 ...
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. A ...
Seezungenfilets mit Basilikumbutter
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ...
Seezungenfilets mit Erbsenpüree
62 1/2 ml Noilly Prat 5 Gestoßene Pfefferkörner 1/2 Teel. Gelbwurzpulver 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe