Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat

  400g Kartoffeln
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.25 Lauch, fein geschnitten
  1tb scharfer Senf
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Semmelbrösel, frisch gerieben
  1tb weisser Balsamico
  2tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Senf
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  4 Forellenfilets mit Haut
  2 geh. TL Mehl
  0.125l trockener Weisswein
  1 Kopfsalat, geputzt
   Salz, Pfeffer
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit
etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschliessend in eine
Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel
zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der
Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen
und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann
wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen
und warm stellen, Bratensatz mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen
und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und
grünem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischer-Pastete - Quiche du pecheur
Man vermischt Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz gründlich miteinander und lässt den Teig 1 Stunde ruhen. In dieser ...
Fischfarcen (Info)
Als zarte Fülle für Pasteten, Terrinen, Teigwaren oder in Form von Klösschen schmilzt sie locker und leicht auf der Z ...
Fischfilet a la Bordelaise
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe