Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
400g Kartoffeln | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25 Lauch, fein geschnitten | ||
1tb scharfer Senf | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Semmelbrösel, frisch gerieben | ||
1tb weisser Balsamico | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
4 Forellenfilets mit Haut | ||
2 geh. TL Mehl | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
1 Kopfsalat, geputzt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit
etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschliessend in eine
Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel
zugeben und gut vermischen.
Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der
Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen
und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann
wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen
und warm stellen, Bratensatz mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen
und mit etwas Butter binden.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und
grünem Salat servieren.
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