Forellenfilets an Chianti

  8 Forellenfilets
  2tb Butter
  2 Schalotten; gehackt
  0.5 Knoblauchzehe
  2 Salbeiblätter
  300g Pilze
  3dl Chianti
  3 Tomaten; gehäutet
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 15.3.2002, Leben
   Markus Lüthi,Vom glatten Aal zum zarten Zander
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei
anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti
ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf
legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.

Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
giessen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter
einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.

Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.



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