Forellenfilets an Chianti
8 Forellenfilets | ||
2tb Butter | ||
2 Schalotten; gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2 Salbeiblätter | ||
300g Pilze | ||
3dl Chianti | ||
3 Tomaten; gehäutet | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.3.2002, Leben | |
Markus Lüthi,Vom glatten Aal zum zarten Zander | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei
anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti
ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf
legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.
Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
giessen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter
einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.
Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.
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