Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis

  4 Forellen; filetiert, oder anderes Fischfilet
   Zitronensaft
   Salz
  50g Butter
  50g Schalotten; sehr fein gewürfelt; ersatzweise
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  200ml Fischfond
  200ml Weißwein, trocken
  1 Schuss Pernod
  1 Schuss Noilly Prat; ersatzweise trockener Wermut
  1 riefchen Safran
   Zitrone
  150g Creme fraiche
  150g Sahne
 
SOWIE: 250g Reis-Wildreis-Mischung



Zubereitung:
Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Den Backofen auf 80GradC vorheizen.

Fischfond und Weisswein mischen, 3/4 davon in einem kleinen Topf auf
die Hälfte einkochen. Sahne und Creme fraiche zugeben, weiter
einkochen, bis die Sauce cremig wird.

Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen und den Knoblauch
dazupressen. Die Forellenfilets auf die Schalotten legen, das restliche
Weisswein-Fischfond-Gemisch angiessen, bis gerade zum Aufwallen
erhitzen, mit Alufolie abdecken und im warmen Backofen garziehen
lassen.

Die Filets aus dem Sud nehmen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen
warmstellen. Den Sud zur Sauce in den kleinen Topf geben, den Safran
einrühren, einen Schuss Pernod und Noilly Prat zugeben, nochmals etwas
einreduzieren lassen und abschmecken.

Die Forellenfilets mit Reis-Wildreis-Mischung servieren, dazu die
Safransahne reichen.



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