Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

  125g Weizentoastbrot
  125g Zwiebeln
  20g Butter (I)
  1 Dillzweig
  1 Zitrone
  150g Forellenfilet, geräuchert
  450g Forellenfilets, frisch ohne Haut und ohne Gräten
  2 Eier Gr.L (I)
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei Gr.L (II)
  100g Mandelblättchen
  1kg Spargel
  30g Butter (II)
  1tb Zucker
  4tb Öl
  1bn Kerbel
  75g Butter (III)



Zubereitung:
Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln.
Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter (I) andünsten.
Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die
andere in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.

Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten
und die frischen Forellenfilets grob würfeln, in der Moulinette fein
pürieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln,
Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der
Masse pro Person 2 Frikadellen formen.

Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkrümel mit den Mandeln
mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann
gleichmässig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa
15 Minuten bissfest kochen.

Die Frikadellen in einer grossen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf
jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun
schmelzen lassen.

Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der
braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den
Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darüberstreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung: Getestet mit Äschen (3 Äschen ergaben 350 g Filet).
Sehr gut!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt
Weisswein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen ...
Lachsmousse
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren, s ...
Lachs-Mousse mit Dill
Wichtig ist bei diesem Rezept das die Zutaten gut gekühlt sind. 1. Den Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit dem E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe