Forellenzöpfchen
4 Forellen (halbfündig) | ||
1tb Butterschmalz | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone Für die Sauce: | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
200ml Brühe | ||
1 Bd. Frischer Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal
längs einschneiden und zu Zöpfen flechten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen,
blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen
geben. Für die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestäubt.
Die Brühe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige Zeit
köcheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit Pfeffer,
Salz und Zitrone abschmecken.
Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein
Friesee- Salat.
** Gepostet von Steffen Pieper
Erfasser: Steffen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
Ãœberbackenes Lengfischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säürn. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und im ...
Ãœberbackenes Nudel-Muschel-Ragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
Ãœberbackenes Lengfischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säürn. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und im ...
Ãœberbackenes Nudel-Muschel-Ragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe