Forellenzöpfchen

  4 Forellen (halbfündig)
  1tb Butterschmalz
  4 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone Für die Sauce:
  1tb Butter
  2tb Mehl
  100ml Sahne
  200ml Brühe
  1 Bd. Frischer Dill
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone



Zubereitung:
Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal
längs einschneiden und zu Zöpfen flechten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen,
blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen
geben. Für die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestäubt.

Die Brühe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige Zeit
köcheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit Pfeffer,
Salz und Zitrone abschmecken.
Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein
Friesee- Salat.

** Gepostet von Steffen Pieper

Erfasser: Steffen

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, P4



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