Forellenzöpfchen In Dillschaum Auf Wintergemüse

  2 Forellen a 250 g oder
  4 Forellenfilets
   Jodsalz und Pfeffer
  1tb Butterschmalz
 
Sauce: 1tb Butter
  1tb Mehl
  100ml Sahne
  100ml Gemüsebrühe
   Frischer Dill
   Jodsalz und Pfeffer
 
Wintergemüse: 300g Kartoffeln
  200g Karotten
  100g Rosenkohl
   Jodsalz und Pfeffer
  1ts Butter
 
Erfasst: am 05. 12. 97 Von:  Ulli Fetzer Sat. 1 Text



Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zöpfchen flechten.

Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte
Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in
Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter
anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der
Sahne und der Brühe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill
kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.

Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In
Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite
etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.

Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Käse / Gebackener Camembert
Frank Maronne: Ich persönlich esse gerne gebackenen Camembert. Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut vers ...
Gebackener Knoblauch in Salz
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Was ...
Gebackener Kürbis
Kürbis vorbereiten, in gleichmässig grosse Scheiben schneiden, leicht salzen, etwas ziehen lassen und abtrocknen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe