Forellenzöpfchen In Dillschaum Auf Wintergemüse
2 Forellen a 250 g oder | ||
4 Forellenfilets | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
Sauce: | 1tb Butter | |
1tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Frischer Dill | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
Wintergemüse: | 300g Kartoffeln | |
200g Karotten | ||
100g Rosenkohl | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
1ts Butter | ||
Erfasst: am 05. 12. 97 Von: | Ulli Fetzer Sat. 1 Text |
Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte
Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in
Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter
anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der
Sahne und der Brühe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill
kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In
Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite
etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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