Gebackener Knoblauch in Salz
2kg Meersalz, grob | ||
6 El: Wasser | ||
10lg Knoblauchknollen, frisch | ||
1 Rosmarinzweig; Nadeln | ||
3 Thymianzweige; Blättchen | ||
1 Lorbeerblatt; zerbröselt | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | Brot, Roggen- | |
Butter | ||
Basilikum; Blättchen | ||
Tomaten | ||
Mfi 6/90: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten.
(Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.)
Knoblauchknollen abspülen und trockentupfen. Grünen Stielansatz
abschneiden und in dünne Ringe teilen. Knoblauchgrün auf dem Salzbett
verteilen, Knollen darauf setzen. mit den Kräutern bestreuen und
pfeffern. Restliches Salz leicht anfeuchten und die Knollen damit
rundum umhüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 50 min backen.
Knollen von der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen.
Brotscheiben buttern, weiches Knoblauchfleisch darauf streichen, dabei
harte Schalenteile entfernen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Basilikum bestreuen. Tomaten dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Andalusische Muscheln
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und d ...
Andalusische Tomatensuppe
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln ...
Andalusisches Fondue
Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstr ...
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und d ...
Andalusische Tomatensuppe
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln ...
Andalusisches Fondue
Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe