Gebackener Knoblauch in Salz

  2kg Meersalz, grob
  6 El: Wasser
  10lg Knoblauchknollen, frisch
  1 Rosmarinzweig; Nadeln
  3 Thymianzweige; Blättchen
  1 Lorbeerblatt; zerbröselt
   Pfeffer
 
Außerdem:  Brot, Roggen-
   Butter
   Basilikum; Blättchen
   Tomaten
 
Mfi 6/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten.
(Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.)
Knoblauchknollen abspülen und trockentupfen. Grünen Stielansatz
abschneiden und in dünne Ringe teilen. Knoblauchgrün auf dem Salzbett
verteilen, Knollen darauf setzen. mit den Kräutern bestreuen und
pfeffern. Restliches Salz leicht anfeuchten und die Knollen damit
rundum umhüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 50 min backen.
Knollen von der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen.

Brotscheiben buttern, weiches Knoblauchfleisch darauf streichen, dabei
harte Schalenteile entfernen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Basilikum bestreuen. Tomaten dazu servieren.



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