Forellenzöpfchen In Dillschaum Auf Wintergemüse
2 Forellen a 250 g oder | ||
4 Forellenfilets | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
Sauce: | 1tb Butter | |
1tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Frischer Dill | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
Wintergemüse: | 300g Kartoffeln | |
200g Karotten | ||
100g Rosenkohl | ||
Jodsalz und Pfeffer | ||
1ts Butter | ||
Erfasst: am 05. 12. 97 Von: | Ulli Fetzer Sat. 1 Text |
Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte
Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in
Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter
anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der
Sahne und der Brühe aufgiessen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill
kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In
Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite
etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschenaufstrich'
Topfen glattrühren Radieschen gut waschen, trocken reiben 'Radieschen gut ausdrucken. Topfen, Radieschen und Schnittlau ...
Radieschenblättersuppe
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhi ...
Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Topfen glattrühren Radieschen gut waschen, trocken reiben 'Radieschen gut ausdrucken. Topfen, Radieschen und Schnittlau ...
Radieschenblättersuppe
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhi ...
Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe