Försterschnitten

 
Zutaten: 5 Scheib. Schwarzbrot, getoastet
  150g Rohschinken, in Scheiben
  250g Emmentalerkäse, Scheiben
  400g Eierschwämme
  100g Austernpilze
  100g Steinpilze
  1 Schalotte, gehackt
  40g Butter
  20g Mehl
  100ml Weißwein
  100ml Bratensauce
  100ml Rahm
   Majoran
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1ts Petersilie, gehackt
  5 Birnen



Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.

Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.

Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, würzen, mit Mehl bestäuben,
Weisswein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Majoran und Rahm beifügen, kurz aufkochen und abschmecken.

Drei Viertel der Pilzsauce über die Schnitten verteilen, je eine feine
Scheibe Rohschinken und Käse darüberlegen und leicht gratinieren. Die
restliche Pilzsauce darübergiessen. mit Petersilie garnieren und mit
den heissen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.



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