Foulet bonne femme (Hähnchen nach Hausfrauenart)
1 Hähnchen, ausgenommen | ||
50g Butter | ||
50g Brustspeck, in Würfeln | ||
20 Silberzwiebeln | ||
500g Kartoffeln, geschält, hübsch tourniert | ||
Einige Petersilienstängel geschnitten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden. In einem Schmortopf die
Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C
braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begiessen. Nach der
Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln
beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer
Hitze mitgaren. Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut
im Schmortopf auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hendlbrust mit Kräuterkruste
Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchz ...
Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf sch ...
Higado de Pollo al Jerez
Sehnen und Gallenflecken der Hühnerlebern entfernen, vierteln. Wenig Öl in eine Eisen- oder beschichtete Pfanne geben, ...
Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchz ...
Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf sch ...
Higado de Pollo al Jerez
Sehnen und Gallenflecken der Hühnerlebern entfernen, vierteln. Wenig Öl in eine Eisen- oder beschichtete Pfanne geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe