Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

  800g Erdbeeren oder Walderdbeeren
  2ts Balsamessig evtl. etwasmehr
   Zucker



Zubereitung:
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.

Italo Pedroni erzählt, wie er sie zubereitet:

Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansätze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon
klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie
mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa
eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker
süsse. Ich verteile sie auf Portionsschälchen und serviere sie.

* Quelle: Nach: Italo Pedroni in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Italien, P4



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