Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
800g Erdbeeren oder Walderdbeeren | ||
2ts Balsamessig evtl. etwasmehr | ||
Zucker |
Zubereitung:
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.
Italo Pedroni erzählt, wie er sie zubereitet:
Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansätze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon
klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie
mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa
eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker
süsse. Ich verteile sie auf Portionsschälchen und serviere sie.
* Quelle: Nach: Italo Pedroni in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta- Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. 1 Vanilleschote langs aufschlitzen, das M ...
Panna Cotta II
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit de ...
Panna cotta mit Amarena-Creme
250 Gramm Joghurt ohne Früchte 100 Gramm Schlagsahne 120 Gramm Zucker 80 Gramm Vanillezucker 2 ...
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. 1 Vanilleschote langs aufschlitzen, das M ...
Panna Cotta II
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit de ...
Panna cotta mit Amarena-Creme
250 Gramm Joghurt ohne Früchte 100 Gramm Schlagsahne 120 Gramm Zucker 80 Gramm Vanillezucker 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe