Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

  800g Erdbeeren oder Walderdbeeren
  2 geh. TL Balsamessig; evtl.etwas mehr
   Zucker
 
REF:  Italo Pedroni in: Mammas Küche, Emilia
   Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.

Italo Pedroni erzält, wie er sie zubereitet:

Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansätze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon klein
genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie mit dem
Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa eine
Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker süsse. Ich
verteile sie auf Portionsschälchen und serviere sie.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wass ...
Philadelphia-Torte
Die Zutaten für den Boden zusammen mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren und in einer gefetteten Springform ...
Philadelphia-Torte Ananas-Kokos
1. Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe