Frank Buchholz - Junge Köche in Deutschland (Info)
1 Info | ||
Von Michael Pruss |
Zubereitung:
Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und
manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stellt ServiceZeit
KostProbe junge Top-Köche der Spitzengastronomie bei ihrer Arbeit vor.
Diesmal ist es Frank Buchholz, der als "Enfant terrible" der deutschen
Kochszene gilt. 1999 wurde er vom Gault Millau zum innovativsten Koch
Deutschlands gewählt.
Mit seiner Karriere ging es von da an weiter bergauf. Es folgten
Termine bei Sponsoren, mehrere Kochbücher, TV-Auftritte und wenig
Freizeit. Doch nach seinen Lehr- und Wanderjahren soll es jetzt etwas
ruhiger und geordneter zugehen in seinem Leben. Er will mehr Zeit für
Frau Susanne und Sohn Jonas haben. Als Initiator der "jungen Wilden"
wollte er einen neuen Kochstil in der deutschen Landschaft prägen,
doch zu viele Köche verderben den Brei. Jetzt hat er sich im Ruhrpott
angesiedelt und betreibt dort eine Kochschule. Sein Credo: "Essen ist
die Erotik des Alltags." Kontakt: * Franks Kochschule GUSTO
Geschmackswerkstatt c/o Meisterhaus Hertinger Str. 32 59423 Unna Tel.
(0 23 03) 59 28 87 Seine Lieblingsrezepte: Ricotta-Ravioli mit
Oliven-Vinaigrette Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/11_5.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaranth, Quinoa, Hirse (Info)
_Herkunft_ Amaranth wurde schon vor 3000 Jahren in Mittel- und Südamerika angebaut und für die Azteken war das verbre ...
Ananas (Info)
Die Ananas wird auch als "Königin der Früchte" bezeichnet und galt bei uns lange als teure Rarität. Dies hat etwas mi ...
Antioxidantien (Info)
Antioxidantien sind Substanzen, die im menschlichen Körper freie Radikale unschädlich machen können. Freie Radikale g ...
_Herkunft_ Amaranth wurde schon vor 3000 Jahren in Mittel- und Südamerika angebaut und für die Azteken war das verbre ...
Ananas (Info)
Die Ananas wird auch als "Königin der Früchte" bezeichnet und galt bei uns lange als teure Rarität. Dies hat etwas mi ...
Antioxidantien (Info)
Antioxidantien sind Substanzen, die im menschlichen Körper freie Radikale unschädlich machen können. Freie Radikale g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe