Frankfurter Grüne Sauce
175g frische Kräuter | ||
(Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Dill,Sauerampfer, Kerb | ||
Estragon, Kresse und Pimpinelle) | ||
5 hartgekochte Eier | ||
0.25c Öl | ||
0.25l Sahne, saure | ||
1 klein. Knoblauchzehe | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ds Zucker |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die
durchgepreßte Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiß fein
hacken und unterziehen.
Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern,
gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit
Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den
Gründonnerstag.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gnocchi mit Tomatensugo
Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. mit Ei, Mehl und Hart ...
Kartoffelklösse mit Pfifferlingen und Kirschsauce
Kartoffelklösse: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen, passieren, noch heiss mit der Butter vera ...
Kartoffel-Knoblauch-Dip
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgiessen und fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Olivenöl, ...
Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. mit Ei, Mehl und Hart ...
Kartoffelklösse mit Pfifferlingen und Kirschsauce
Kartoffelklösse: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen, passieren, noch heiss mit der Butter vera ...
Kartoffel-Knoblauch-Dip
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgiessen und fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Olivenöl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe